мистика рукотворная или прочтение Иисуса

                Клод Меллан, La Sainte Face (Holy Face), 1649 г.

                Изображение на этой гравюре XVII века
                целиком состоит из одной спиралевидной линии.
                Все детали лица, а так же светотень созданы
                с помощью утолщений или изгибов этой линии.



И на лице не глас тебя.
А глас судьбы...
Что отпечатком своевольным
изнутри,
запечатлел во линии спирали Он. 
Во неизбежности лучи тебя играли.
Прочтению прилюдно подвергая...
И в высь взвивая,
Иль со скал бросая.

06.100.2018 Анна Ртищева


Рецензии