Аллегория о чужом заброшенном дворике
Поскрипывает нервно на ветру.
За ней дорожка, треснувшая плитка,
Пугливый пёс забился в конуру.
Беседка милая, красивые окошки,
Газон не кошен, но везде цветы.
Вдруг выгнув спину зашипела кошка,
Попятилась и прыгнула в кусты.
Качель винтажная немного покосилась,
Под старой краской кованный узор.
Над ней ветвями ива наклонилась,
Густою шапкой ограничив взор.
Чудесный двор, но всё ж немного дикий.
Вроде хозяин есть и дом жилой,
Но не заходит он на дворик тихий,
Гостей встречая с улицы живой.
И мне бы проходить всё время мимо,
Любуйся вдоволь, а не заходи,
Но просится душа неутомимо
И сердце, словно рвётся из груди.
Толкнул калитку, всё-таки решился.
Прошёл дорожкой, движимый судьбой.
И понимаю, что уже влюбился
Я в это место всей своей душой.
Летели дни, я стал здесь частым гостем.
Газон скосил, стал поливать цветы,
Калитку смазал, залатал помостья,
В качели старой подтянул болты.
Снял краску с ковки, обнажил узоры,
Погладил кошку, поиграл со псом,
Чуть-чуть заботы и открылся взорам
Чудесный дворик веящий теплом.
Уже и пёс потявкивать стал звонко,
Забыв о страхах охраняет двор.
И кошка стала ласковым котёнком,
Мурлычет мирно севши на забор.
И вроде ни чего не изменилось
Всё тот же дворик радующий глаз,
Но в то же время всё преобразилось,
Он стал ещё уютней в сотни раз.
Бегу к Тебе лишь выпадет мгновенье,
Мой милый двор - родная сторона!
Ну вот он я, ещё одно движенье,
Толкнул калитку, заперта она!
Толкнул сильней, закрыт любимый дворик!
За что мне этот лютый приговор?!.
Теперь брожу вокруг как беспризорник,
Поглядывая тайно за забор...
Свидетельство о публикации №118100604735