Далеко не овчарка

Скажу, возможно, и перед творцом
- Не врут овчарки, не лукавят.
Мадам, с малёванным и злым лицом,
Не может просто жить и лаять.

В обычном образе, убогий взгляд.
Ругаете меня, ругайте -
Мадам, достойная таких наград,
Я представляю, вы встречайте.

Ужели мать научит и чему
Детей и внуков, и без книжек...
Вы промолчите, может быть, пойму -
Мне жаль, поверьте, ребятишек.

Фасад  такой особы нам  за что...
Не фараон с гробниц, ещё не жрица.
Обмазанное наглостью лицо
Так часто видеть, значит, спится.

Отличница от беса в той цепи,
В одно лицо с парашей слитой.
Как долго слушать, слышать ли, уйди,
От жизни, в образе, прожитой...


Рецензии