Рыжая осень, о чём загрустила?

Рыжая осень - о чём загрустила?
Плачешь сегодня весь день напролёт...
Серым дождём от души угостила -
С ночи по крыше без устали бьёт.

Знаешь - я тоже частенько печалюсь.
Видно, такая настала пора...
Осень, подруга! Смотри, как стараюсь -
Грустные мысли гоню со двора.

Что нам с тобою рубины и злато?
Скоро износится яркий наряд.
Не жили счастливо мы и богато,
И ни к чему начинать, говорят...

В зимние дни, под напевы метели,
Глядя, как ветки от стужи дрожат,
На белоснежной пуховой постели
Тени о чём-то в ночи ворожат

Вспомню тебя, дорогая подруга -
Плечи укутав в пуховую шаль.
Время настало - с серебряной вьюгой
В сердце скользит, исчезая, печаль.


Рецензии
Очень понравилось! Вот это:
"Что нам с тобою рубины и злато?" - особенно. Это про меня тоже)



Васильева Ольга   06.10.2018 11:30     Заявить о нарушении
Спасибо! Внешняя красота так быстротечна, но есть что-то куда более важное, чем внешний блеск - и это вечно.
Спасибо за тёплый отзыв!

Елена Геннадьевна Воробьёва   06.10.2018 16:22   Заявить о нарушении