Души вояков

Понравилось, как видно, воевать?
А смерть косой твоих соседей косит.
Свой урожай ей собирать не привыкать,
Махнет косой и имени не спросит.

Надежда, что ты избранный – мираж.
А пуля-дура жертву свою ищет.
Когда идет обстрел, в душе мандраж,
А в воздухе посланец смерти свищет.

Подумай: сколько нужно еще жертв,
Чтоб страсть к убийству в людях успокоить,
Чтоб оборвать садистский злобный нерв
И мирную жизнь на руинах строить.

Как много жизней, это просто жесть,
В бессмысленной военной мясорубке
Перемолола и забрала смерть…
Земля впитала их, подобно губке.

Забыты времена, когда вожди
К народным нуждам не были глухие,
И вовремя с небес лились дожди.
Разрушили все времена лихие.

Пришли во власть бандиты и воры,
Им убивать и воровать вошло в привычку.
Несут они костлявой жизни, как дары,
К бессмертию у ней прося отмычку.

Но, вот беда, дорог к бессмертью нет.
И бедный и богатый равно смертны.
У всех в конце в глазах погаснет свет.
Все для вопросов будут безответны.

А душам, все ж, придется дать ответ,
И кто в генштабе был, кто ползал в лужах,
И я спешу вам дельный дать совет:
Подумайте сейчас о ваших душах.

Ведь на мгновенья счет идет порою,
И где-то смерть уже нацелилась косой.
Бросай свой автомат, не спорь с судьбою
И, может быть, останешься живой.

И хватит времени еще по жизни
Убийства свои в церквах замолить,
Чтобы, когда настанет время тризны,
Чуть-чуть спокойными за души свои быть.

        06.10.2018 г.


Рецензии