Ботинки

  Я спутник одиноких строк,
    скорей, другие одиноки.
    Конец моих земных дорог
   встречают звёздные отроги.

   Опять иду на дальний пик,
 который, может, Крыша Мира.
 Памир красив, и, пусть велик,
и, всё же он лишь отзвук лиры.

   Подъём тяжёлый, день высок.
      Всё меньше взглядов.
          Путь незримый.
           Всё круче
           мысленный
              виток.
   Слова на взгляды неделимы.

    Последний воздуха глоток.
   Обрыв идущей в лист тропинки.
       Я лёгок там, и одинок.
    Бросаю вниз Слова- ботинки.

  Бросаю в книги, пусть летят...
    Возможно, ищет кто дорогу,
    где звёзды гаснут и горят.
    Дела мои не так уж плохи.

           06.10.2018


Рецензии