Мысли про кошек

Кот не знает про кварки и тайны ОТО
и про смысл интеграла Лебега,
он не носит рубахи, штаны и пальто,
но запрыгнет на шкафчик с разбега.

И обласкан хозяином щуря глаза
он задремлет на мягком диване,
ни о чем не грустя, отпустив тормоза,
в своей тихой кошачьей нирване.

Но в кошачьих глазах временами горит,
там где щёлка зрачка вертикальна,
что совсем он не прост, что он нагло хитрит
и что ведает всё досконально.

Что известны ему все законы игры
душ кошачьих и наших несчастных,
что он в тихой дремоте взлетает в миры,
те к которым мы все не причастны.

И не зря египтяне чьи тайны хитры,
а религии жёстки и строги,
понимали что сложны кошачьи миры
и что кошки хвостатые боги.

5 октября 2018


Рецензии