Силы тратя в пустоту

Было так, а может эдак
Был такой великий предок!
Был умён и славно жил!
Ключевое слово «был».

Силы тратя в пустоту
Вспенивая мысль во рту
Спорят люди битый час
О былом, не о «сейчас»

Кто-то поступает плохо
Зову следуя эпохи
Кто-то это замечает
И скорее поучает

Силы тратя в пустоту
Вспенивая мысль во рту
В людях видит зло, не зная
Что он сам душа больная

Все вокруг всего лишь маска
Отвернешься - тают краски
Весь процесс как на ладони
Все по новому закону

Силы тратя в пустоту
Вспенивая мысль во рту
Ищут люди грань миров
Голограмму распоров

Негодуя, изучая,
Суть свою не замечая,
Позабыв, зачем мы здесь
«Есть» оно или не «есть»


Рецензии