***

Бесконечно вздыхаем о боге.
Реже, молимся на иконы.
Почему же мы так жестоки,
безразлично-дистанционны.

Как огромная, скользкая рыба,
поглощает тех, кто слабее,
так и мы в иерархии триба,
пожираем, чтоб стать крупнее.

Божий промысел, как химера.
Кто-то тихо живет на зарплату.
А жируют те, что без меры,
нарушают все постулаты.

Кто страдает, тому зачтёца?
А когда? После жизни серой?
Ну, и что же тогда остается?
Горький микс из надежд и веры?

Почему, мы как боги, лживы!
И как люди, конечно грешны!
Почему, поднимаясь выше,
опускаемся в ад кромешный!


Рецензии