Воет ветер

Заколочены наглухо ставни.
Дом стоит на пригорке один.
Завывает надрывно ветер,
Возле дома он сам господин.

То в окошко его постучится,
На крылечко взлетает волной.
Из щелей только свет струится,
Воет ветер, как будто живой.

Что ты, ветер, как будто не видишь,
В этом доме никто не живёт.
Дом с надеждою еле дышит,
Вдруг вернётся хозяин, он ждёт.


Рецензии