Карты жизни

Училище... Учителя...
Мы в будущих пока что ходим.
В себе таланты здесь находим
И открываем КОРОЛЯ.

От ДАМ ушли уж далеко мы;
Теперь к ТУЗУ наш путь лежит.
Судьба за нас дневник строчит,
И мы сейчас у ней  в неволе.

С деревьев ветер рвёт листы,
Бросает нА землю и крутит,
И веру в будущее будит...
Из жизни годы рвут часы.

И мы находимся во власти
Часов, минут, секунд... Конец
И к нам приходит наконец,
И мы уже у смерти в пасти.

А ТУЗ - побит уж КОРОЛЁМ.
И он забыт, как мы забыты...
Как хорошо, что мы не биты
Каким-нибудь другим ТУЗОМ.

Ноябрь 1988


Рецензии