Огонь

Сначала ты должен решить, какая справедливость для тебя ближе: богатой фальшивости или бедной чистоты? Язвы под личиной "уникальности" или уникальности, оголённой до нага?
И почему я должна прислушиваться к голосам, защищающим "гниль" и презирающим "гниль"?

Справедливо видеть в тебе путь и повозку. Мое милосердие в том, чтобы каждый сбылся. Я зову свободой высвобождение тебя из тебя. Потому я спрашиваю у тебя: какая свобода? Раба или путника? Язвы или здоровья? Против тебя, через тебя и ради тебя моя несправедливость. Я принуждаю отказаться от привычного и искать себя, я несправедлива к гусенице, которая не желает преобразиться, и заставляю её силой отказаться от привычного и обрести себя.

Я плету сеть условностей и с её помощью хочу выудить из людей, словно из слепоглухонемых человека, но пока ещё он "крепко спит". Ты обжёг слепоглухонемых и сказал: "огонь". Ты несправедлив к оболочке, ты причинил ей боль, ты справедлив к человеку, укрытому ею, - ты дал ему совет, открыл, что такое огонь. Больше тебе не понадобится обжигать его, при слове "огонь" он отдернет руку. И это будет знак, что он "проснулся".


Рецензии