Вместе с осенью
В лучах уже не греющего солнца.
И зябко не привыкшему нутру,
Листва застыла золотом червонца.
Тревожу нехотя "седины" забытья,
Без ропота сливаюсь с настоящим.
Идет по курсу осени "ладья",
Своим путем, сюрпризов не таящим.
С ней заодно и я ступаю в такт,
Закутавшись шарфом, что от простуд.
Усвоив к сведению данный жизнью факт,
Прочь удаляюсь от душевных смут.
Душа о вечном - тело о своём,
Согреет ожидание чего-то.
Мне снова с этой осенью вдвоём,
Звучать привычно невысокой нотой.
Ах, осень - есть сокровище в тебе,
Благодарю – случилось разуметь.
Как украшенье в будничном гербе,
Продолжи от смущений ярких рдеть.
С тобой под руку, чувствами светясь,
О смыслах размышляя непрестанно.
Восстановив невидимую связь,
Мелодией вернемся, на пиано.
06.10.2018.
Свидетельство о публикации №118100603921