Давний страшный новый год

Последним пристанищем, пухом земля,
Прожить и уйти с размахом!
Пусть воина душу впитает закат,
Во снах возвращается пусть солдат,
И звезды тихонько о нем говорят,
Пусть вечный покой его праху!

Не каждый красив и не каждый святой,
И горше того вдвойне,
Им выпало голову где-то сложить,
Отпущенный срок не сумеют прожить,
Их доля лихая со смертью дружить
На радость паскуде-войне.

А кто-то в костюме на фоне кремля
Встречал девяносто пятый...
И здравицы радостно стоя кричал,
Игристым вином наполняя бокал.
Мне десять, я был так бессовестно мал...
И плакал за вас, ребята.

Следил, и я видел тогда в новостях
Скупые доклады потерь.
Как села, машины, колонны горят...
Забыли. И в слух уже не говорят
Про лица с глазами пророков, ребят,
Проживших события те.

Но помнят аулы и помнит земля
И я еще помню вполне,
Как вас предавала родная страна,
Как вы умирали за них и за нас,
Как слезы катились из выцветших глаз,
Как вы победили в войне!


Рецензии