Объяснение
Знаешь, сегодня опять,
Где-то совсем под утро,
Начал тебя вспоминать,
Как расставались трудно.
Вспомнил начало весны…
Слёзы, горячие слёзы
Тихо бежали, а ты
Чуть приросла к берёзе.
Вспомнил овраг у реки
В буйном цветении мая,
Две у груди руки,
А две других, обнимая,
Переносили весну
В сжатые крики и стоны,
И как на верном посту
Те же в серёжках берёзы.
Вспомнилась ночь в октябре,
Первая, всё робко через,
Всё наугад, как во сне,
Первая, ты в меня веришь.
Вспомнилось, годы прошли…
И чемодан – уезжаю.
Знаю, что «не для плиты»,
Я уже десять лет знаю.
Вспомнил как приревновал,
Лежа в холодной постели,
Имя случайно узнал,
И закружились метели…
Сегодня увидел с другим.
Вы знакомы, давно, быть может.
Ты одна, он сказал – «один»,
Только это покрыто ложью.
Это сон, это только сон.
На руках нёс тебя к машине,
Ты глазами искала где он,
Думая о другом мужчине.
Я сегодня увидел опять –
Не прошли сорок лет без года,
Без того, чтобы не вспоминать
Тот овраг у реки без брода.
6 октября 2018 г.
Свидетельство о публикации №118100603748