Осень

А я люблю осень.

Её тихое молчание ветвей.
Её ласковые ветренные шторы
И букет неопытных речей.

Я люблю её печальные просторы,
Одинокий дворик в свете фонарей
И с луной далекой разговоры.

Я люблю опавшую листву
И шуршание бумажных облаков,
Слушать мир на правом берегу,
Тишь тревожить стуком каблуков.

Говорить вполголоса "люблю"
Сиротеющим дорогам и дворам,
Сладко спящим в часовом краю.

Грубой ниткой шиты небеса,
Рваные на клочья людской злобой,
Мне напоминают чудеса,
В каждом вдохе солнца по-немногу.

Я её люблю, она прекрасна-
Хрупкое стервозное дитя.
Словно между делом дарит счастье,
Опьяняет чувствами шутя...
01.10.2018


Рецензии