Вы простите, родные пенаты

Проживая в больших городах,
В однотипных домах и квартирах,
Мы душою стремимся туда,
Где впервой познакомились с миром.

Где хранил нас от бурь и от бед
Старый дом с половицей скрипучей.
Где встречали закат и рассвет
Мы у реченьки с ивой плакучей.

За  окном там резной палисад,
Пламенеют тюльпаны на грядках.
Гроздья ягод на ветках горят
У рябины, взгрустнувшей украдкой.

За оградою кедр заскучал.
Кедр с рябиною нас не забыли.
К ним всегда, как корабль на причал,
Каждый вечер на встречу спешили.

Сколько песен, признаний и тайн
Услыхали они в эти годы!
И, наверное, каждый мечтал,
Как и мы, быть счастливым, свободным.

Вы простите, пенаты, меня,
Что никак не наведаюсь в гости.
Мы в разлуке. Но день ото дня
Память к вам постоянно уносит.
 


Рецензии