Вверх потянув лучи из алькова

Вверх потянув лучи из алькова,
Ленно, довольно вставало Светило,
Осенью жизнь его нетороплива,
Щеки спросонья пылают пунцово!

Взмах бархатистых ресниц грациозный,
Взгляд рыжих глаз, отраженный листвою:
В зеркало смотрится Солнце, с тайгою
Слившись цветами амбициозно!

Огненно-красный на небосводе,
Оранж в еловом, оливка в мартини,
Мшисто-зеленый на лаймовом с дыне:
Цвет ранней осени в тренде и в моде!


Рецензии