все бывает в первый раз

я, кажется, снова влюбился в осеннюю тризну дождя,
и, помнится, даже крестился весной поминая себя...
а дождь по брусчатке ручьями уходит в туманную даль,
я, кажется, болен ночами, а, может быть, просто печаль,
с утра, затаившись в гардинах, под вечер вползая в мой дом,
в стихах ли, в обоях, в картинах собой заполняет синдром
осенней хандры беспричинной, предчувствие ранней зимы...
и вечер, какой-то невинный, листвой заметает следы
дождя, уходящего в осень, в желтеющий парковый храм.
лишь зелень не сдавшихся сосен подобна царям ли, богам -
такая же жуткая правда среди беспросветности лжи,
и осень, не кончившись завтра, продолжит гореть.
и костры
моей ностальгии о главном, сгорев и промокнув дождем,
развеются пеплом бесславно, очистив зимы окоем.


Рецензии