Неизбывное...

 Сын служил  далеко,
« Всё - писАл –хорошо».
Вроде нет для тревоги причины,
Но вот ждать нелегко,
И томится душа…
Сердце матери давит кручина.

Сын ушёл как на фронт,
Слёзы скрыть не сумел,
На пороге  родным  поклонился
И ушёл. Через год
Белый свет почернел…
Сын « двухсотым» домой возвратился.

Сердце матери  рвёт
И уснуть не даёт
Неизбывною   болью   то  горе,
И  стоит у ворот
Мать и сына всё ждёт,
Боль в душе её плещется  морем.

Не остудят ту боль
Чёрных дней череда,
С болью жить ей как раненной птице,
Мать надеждой живет
И с надеждою ждёт...
Может снова живым сын приснится.

Октябрь  2018 г.


Рецензии
Горе великое сводит с ума,
Только война рассуждает сама.
Будет ли время без войн и скандалов,
Чтобы нигде не осталось вассалов.
С уважением и поддержкой!

Виктор Купрашевич   23.12.2018 21:25     Заявить о нарушении