Незабываемые. Роза!

   О, роза!
Ты - цветок любви, цветок волшебный!
Цветок сверхнаслажденья, красоты!
В Тебе, чарующем, нет ни мгновенья прозы –
В Тебе  - лишь наслаждение мечты!
  Уж в пятый век до нашей эры
Поэт Тебя восславил – из Тебя сады создали!
И миллионы лепестков Твоих
И аромат, и красоту сверхизумленья дали!
   Семь тысяч лет назад в горах прекрасного Алтая
Ты на серебряной монете красовалась, расцветая!
   По красоте и нежности среди волшебнейших  цветов,
Очарованию среди наиприятнейших из ароматов -
Ты первые места на пьедестале чар и наслаждений занимала,
Даже среди чарующих взор солнечных рассветов и закатов!
      О, роза! Как Тебя волшебно ни зови,
Ты всё ж - цветок чарующей любви!


Рецензии