Светлая рань

Пять утра ,Ещё не светает ....
Ещё тёмен набухший восток  ...
Рань тиха ,она и не знает ,
Как сквозь почву пробился росток .

Солнце за горою зевает...
И ,когда в грёзах ещё рассвет,
Птаха новый день воспевает ! 
В тёплом гнезде её уже нет ....

А чайник на кухне бунтует  ,
Свистом переполошил подъезд .
Окно от фонаря бликует  ...
Так рано ещё никто не ест ...

Чашка кофе с сахаром терпкий ...
И сигаретки вьётся дымок ...
Сон утром лишь в Юности --крепкий ...
Когда ж Зрелости грянет звонок ,

В жизни даже миг--многозначен !!!
Нет дороже секунд для неё
В час ,когда лишь день обозначен,
И жаворонок будит жнивьё ....

Много новый день обещает
В твои семьдесят с "лишкою " лет !!!
Пускай жизнь КОСТРОМ догорает   ,
А не тлеет ,как старый штиблет   ....

Мне нравится вставать с рассветом  ,
Пока не загорланил петух ,
Чтоб ДОЛЬШЕ побыть  в мире этом   ,
Где маяк мой ещё не затух ....


Рецензии