Женщина - Осень

Незаметно, чуть игриво, осень-женщина вошла.
Свой мольберт она достала и с улыбкой начала
вдохновенно и волшебно краски яркие мешать...
Только ей секрет известен как красу здесь удержать
до прихода снежно-белой лютой матушки-зимы,
чтобы чувства наши грели этой осени дары.
 
Шаловливо, чуть касаясь и прищурив один глаз,
всю листву преобразила, смотрит вдумчиво на нас...
Чем ещё нас позабавить? Может ветер попросить,
чтобы листья в вальсе нежном не устали бы кружить...
 
И закинет в небо просинь между белых облаков,
капельки дождя развесит в тонких веточках кустов.
Осень - милая подруга, как мне хорошо с тобой!
Я пришла на Землю в осень в твоей краске золотой.

06.10.2018г.


Рецензии