Новый день

Солнце наконец пробудилось  !!!
Вспыхнул  алой зарёю восток ....
Мне дарит ещё одну милость --
Полноценный чудесный денёк !!!

Луч солнца скользнул по подушке   ,
Пробежался по кронам берёз  ,
Что растут на самой опушке   ,
И засверкал на капельках рос ...

Он ранней подмигнул маршрутке .
У водителя --чуть сонный глаз ...
Работа за рулём --не шутка !
Жизнь людская  ценней ,чем алмаз !!!

Лучик согрел в кустах пичугу ....
И встрепенулся   дворняга-пёс ...
Луч проник и в дом, и в лачугу ...
На кухнях свежий чай --на поднос ...

Я вновь дышу ,гляжу на округу ....
Вот и начал свой путь новый день !
И так по привычному кругу
Мне жить в чудесном мире не лень !


Рецензии