Компьютер сегодня
Гармони меха рассохлись,
На "клавишных" толстая пыль.
Заняться искусством нет тяги.
Ни времени, ни вдохновения.
Сходить на рыбалку с отцом
Иль на природу поехать...
Ни воли, ни воодушевления.
Начать книгу, попить пивка -
Всё это, как забытая быль...
Всему виной: экран и кнопки.
Присядешь на пару минут,
Очнешься лишь на рассвете.
Особенно, когда игра или
Душа общения просит.
А помнится, как в "старые добрые"
Загуляешься до полуночи,
Девчат провожая.
А мать встречает с ремнём
И хочет знать, где меня носит...
Ох, уж мне этот цифровой век,
Не своим умом живет человек.
Доверяет тайны электронике.
Но, надо идти с прогрессом в ногу,
Завещано ещё сто лет назад.
Отстанешь и один "бревно" потащишь,
Заблудишься в "трёх соснах",
А молодые посмеются.
Вот, и стараешься соответствовать -
Интернет: и друг, и сват, и брат...
Октябрь 2018
Свидетельство о публикации №118100600321
Лидия Крошнина-Григорьева 26.10.2018 21:13 Заявить о нарушении