Распрощалось с нами лето

По пустым иду проулкам
И октябрь мне во след
Журавлиным криком гулким,
Строем тыквенных карет.

Опустели огороды
И обобраны сады,
Отслужили срок колоды-
Дров нарублены ряды.

И иссякли вереницы
Муравьиных троп-дорог,
Закупорены бойницы
В их подземный городок.

Распрощалось с нами лето,
Но не взяло красоты -
Хризантемы для букета,
Астры - поздние цветы.


Рецензии
Георгины там и тут и подсолнухи цветут,
и синеют васильки,ещё тёплые деньки!
В субботу ещё было +20, сегодня +14, дождь.
Обнимаю,


Таня Глухова   08.10.2018 10:15     Заявить о нарушении