Тропами иными
Не сумев сломать поперёк оси,
А только в нескольких местах надломило,
То, что вчера ещё казалось милым,
А сегодня старается укусить,
Причём, в самую Душу,
Равновесие нарушив,
Каждое из того, что сбивает с ног, —
Выстрелы, по мыслям — симптомами, —
Утекает сквозь пальцы
водой и песком, —
Возвращается болью, — фантомами.
Каждое, что учит меня не просить,
Даже, когда ко дну
стонами, —
Учит не бояться, не верить, — грести,
И запастись, на случай, патронами.
Каждое из того, что было моим,
Но ушло, решив без причин отказаться,
Что было во мне когда-то Живым,
Живёт теперь тенью лишь —
В моих публикациях,
Намёком неуловимым,
Ранимым, —
В иллюстрациях.
Каждое, чему отдавалась полностью,
Разбиваясь о непонятные ценности, —
Оказалось, по сути, полое.
И не те, видимо, были в голове драгоценности...
Каждое, из-за чего устала я воевать,
Что меняет окрас, от случая к случаю,
Что научило вопросов не задавать, —
Каркас образует, хотя и мучает.
Этот каркас сильней кости,
Сильней, чем самая крепкая сталь.
Каждое, что не убило меня изнутри, —
Тропами иными мою петляет спираль.
22.01.2018 14:12
София Сехем
/Heylell/
Свидетельство о публикации №118100600306