Робин из Локсли

Мой верный лук всегда при мне,
И стрелы под рукой,
И пусть не мчу я на коне
От скуки день-деньской.

Пусть неприметен мой наряд,
И не блестит доспех,
Зато в народе говорят:
«Он веселее всех!»

Зовут разбойником меня
Барыги-богачи!
Зато со мной мои друзья -
Зелёные плащи!

Как встанут дюжины парней
Зелёною стеной.
И вот по Англии моей
Мы уж летим стрелой!

Трясутся замки и дворцы.
За стенами дрожат
Бароны, графы и купцы,
Пуды своих деньжат

В подвалах прячут от меня.
Тряситесь - не беда!
И верю я, дождёмся дня,
Воспрянут города!

Воспрянет вся моя страна,
Весь бедный мой народ!
Свобода будет всем дана,
Её ведь каждый ждёт!

Ну а пока Шервудский лес, -
Впускает всех гурьбой,
Бродяг из самых разных мест,
Обиженных судьбой.

И всем, укрыв от вражьих глаз,
Лес дарит свой приют,
И жизнь взамен любой отдаст,
Ведь с ними Робин Гуд!


Рецензии