Ошибались мама с папой

Мне когда-то говорили мама с папой,
Что их сын, который младший - дар небес!
А сейчас не узнают его они, хоть стой, хоть падай!
Словно давеча в меня вселился бес!
Это в детстве был я добр и покладист –
Просто радость для родительских очей!
И, возможно, с неохотой отпускал меня тот аист,
Что в капусте оставляет малышей!
А сегодня на святого не похож я,
Хотя, вроде, и не дьявол во плоти!
Но мне всё-таки потребуется помощь та, что божья,
Если душу захочу свою спасти!
Весь вопрос, однако, в том, а захочу ли?
Мне же в принципе неплохо и сейчас.
Наплевать, что добродетели мои давно уснули!
Ведь без них я, словно правда без прикрас!
И, похожих на меня, довольно много –
Тех, кто сильно изменился, повзрослев;
Тех, кто вряд ли «дорастёт» до пресловутой веры в бога,
И до чтения молитв нараспев!
Мы скорее будем марши петь и гимны,
Хоть и в общем-то без голоса певцы.
А примерившие ангельские крылышки и нимбы,
Вероятно, нас запишут в подлецы!
Лично я, вполне доволен этой ролью.
Столько лет уже не бел, и не пушист!
Мне приятно обрабатывать чужие раны солью.
Ваш «слуга покорный» тот ещё садист!
Так что, видно, ошибались мама с папой,
Говоря, что младший сын их лучше всех.
Ведь на тёмную я сторону прокрался тихой сапой,
Чем и вверг себя пожизненно во грех!..


Рецензии