Я наношу на холст мои мазки...

Я наношу на холст мои мазки
И сердце изнывает от тоски,
Ведь проступает, зрению видна
Богиня лучезарная одна!

О, грёза, излучающая свет,
Не убивай меня во цвете лет
Своей красой написанной впервые,
Чьим видом восхищается поэт!

Сулит мне красота твоя тьму мук,
Пойми же, божество, что я твой друг,
Не допусти, чтоб в сей счастливый миг
Главою рисовальщик твой поник!

О, небожитель, коих в мире нет,
Не убивай меня во цвете лет
Своей красой написанной впервые,
Чьим видом восхищается поэт!

Я моему художеству так рад,
Ведь сказочным рисуется твой взгляд,
Он в небесах овации сорвёт
И разум мой величием проймёт!

О, гений красоты, спаси от бед,
Не убивай меня во цвете лет
Своей красой написанной впервые,
Чьим видом восхищается поэт!

Твой лик сведёт с ума любых богов,
Он в тыщу раз нежней любых цветов,
Он вспышку вызывает у любви
И раскаляет жар в моей крови!

О, страсть моя, что ярче всех комет,
Не убивай меня во цвете лет
Своей красой написанной впервые,
Чьим видом восхищается поэт!

Вот-вот и сильный хмель меня пронзит,
Который моё тело поразит
И вызовет незнанную дотоль
Желанную и сладостную боль!

О, несказанной прелести портрет,
Не убивай меня во цвете лет
Своей красой написанной впервые,
Чьим видом восхищается поэт!               


Рецензии