Не хочу в это будущее

Солнце,и.. гнетущий мрак...
- Ты не увидишь тьму глазами.
И рай,и ад живым не смак,
Оскалит клыки вещий рок:
"Теперь ты больше не игрок -
В небытие! Но не богами

  Воронка создана без дна -
  Возврата из нее не будет !
  Иссякла жизнь - твоя казна,
  А жизнь дана всему одна,
  Я - Сатана,ЕЕ уГРОБит."

..Остудит кровь,глаза сомкнет,
А сердце взором остановит.
И в каземат на век запрет,
В небытие утроит гнет -
Тебя он жертвой изберет -
Восторг блаженства ловит.

  Недосягаем смерти бес.
  Он - повелитель бездны:
  Бездушен,слеп,в рассудке? Без!
  Мольбы,пощады бесполезны
  - Для инквизиции помпезны ...


       5.09.2018 год


Рецензии