В Ней столько Света, Чистоты!
о, сколько Ценностей Нетленных;
.... о, сколько дивной Красоты,
.... Огней явила Ты - Елена!
Всё - через Жертву приносила;
Свет Мира Огненного - в Дар,
через себя, Ты в Мир явила:
терпела всех Огней Пожар!
.... Благодаря Тебе, народ,
Небесный Дар Огней, имеет!
Приумножаясь каждый год,
Преображает Мир быстрее!
Владыки Мира, всех Миров,
.... Неопаляющее Пламя ....
Огней Лучей своих, как Знамя,
через Елену шлют нам вновь!
Но прежде, сердце Урусвати,
.... ассимилировав Лучи,
/ Учение от Белых Братьев /,
приняв, писала Труд в ночи ....
- Учение: Матерь "Агни Йоги",
.... Владыки так Её зовут ....
Они заботливы и строги;
.... Её с рождения Ведут ...."
Видения, сны и книги, встречи -
всё с детства - важные "детали".
На всех путях Елену вечно:
из жизни - в жизнь сопровождали.
***
.... Путь Урусвати на планете,
отмечен в Свитках Акаши.
Хранятся вечно Свитки эти;
а в Них - рост Духа и Души. ..."
Гори, «Свет Утренней Зари»!
Свети всем ярко, Урусвати!
Ты с нами в мыслях Говори!
Елена Рерих, Агни .... Матерь!
***
О, путник, Новый Мир встречай!
.... К нему проторена Дорога ....
Елены Рерих эстафету принимай!
Она всех ждёт нас "У Порога ...."
.... Руси Великой - Сын и Дочь,
.... Их дети: Сыновья Великих!
В наш Мир пришли, чтобы помочь!
Мы чтим Труды Их, любим Лики!"
***
.... Невидимый, всегда Ведёт -
.... "Живая Этика" - Учение ....
- Ответы в Книгах всяк найдёт,
А с ними, душ преображение!..
....
На все вопросы, что волнуют,
В "Учении Жизни" есть ответы!
Владыки ясно в них толкуют!
.... Мы принимаем Их Заветы ....
***
.... "Я не ропщу и не скулю! -
Пусть будет выше напряжение!
Владыка! Я Тебя Люблю!
Идти к Тебе - моё решение"!
Нам Матерь Йоги Указала,
/.... всем/ направление Пути ....
Я не клялась, но так сказала:
"Вслед за Тобой иду! Свети"!
*******
05.10.2017 г.
/Отрывки из поэмы /
Нинель Свирина
/ Памяти Елены Ивановны Рерих /
Свидетельство о публикации №118100602748