Военному сводному оркестру 67армии под Ленинградом

 
 Мы  музыканты.  Мы  творцы  с  тобой!
Ведь  нам  срывать  бы  вновь  аплодисменты,
Но  мы  стояли  на  передовой,
На  холоде  смерзались  инструменты.

Мы  музыканты,  да,  мы  впереди
Пусть  нет  винтовок  или  автоматов,
Есть  барабан,  труба   и  медь  в  груди,
Они  сильнее  пушек  и  снарядов.

Сумели  Ленинградцев  мы  сплотить
Чтоб  перерезали  они  врагу  дорогу,
И  мы  смогли  на  подвиг  вдохновить
Огромное  количество  народу.

Мы  музыканты.  Новый  дан  приказ,
Нас  обгоняя  мчатся  батальоны,
И  вновь  в бессмертие  сопровождают  нас
Оркестров  гимн  и    красные  знамёна!

В  грохоте  боя при  прорыве   блокады  Ленинграда  разнеслась  мелодия  Интернационала,  который  играл  сводный  оркестр  67  армии  поддерживающий  стремительный  прорыв  наших  войск.

 


Рецензии