Нам бы - лёгкие примеры
- Мне бы - светские манеры,
дабы - званье офицера,
статус орден-кавалера
да родство с Царём Шумера...
- Кабы двинуться в Премьеры;
Жезлом Власти – символ Веры!
Гегемон – как Светоч Эры!
абы – всласть-крутые-меры:
дорогие парфюмеры;
золотые интерьеры,
где из атласа портьеры,-
дабы в Форбс-миллиардеры-
- Абы – с грацией пантеры
Балериной – на Премьеру,-
с Леди супер-эктерьера,
да пажами - фокс-терьеры.
- Как бы крылья-по-размеру,-
за предел неБесной сферы,-
выше атмо-стратоСферы!
- К бесам с крыльями химеры!
Что нам вёсла да галеры,
где глубинные промеры?
Там гребцы да волны серы;
- Не путёвку на Венеру,-
в звездолёте из фанеры;
и не шахты да пещеры,
где сквозит парами серы.
Замутить сюжет аферы:
коли красть, так свыше меры.
- Контрамарку б на гетерку...
Жрать пирожные-эклеры;
Пить бы вёдрами мадерку.
- Не субстратом для холеры,-
нам бы - лёгкие примеры:
- ДимОнище-гнусАвище,
не письма, а малявища!
- ДеньжИщи - на ХалЯвищу,-
резвиться на ГулЯвище!
Свидетельство о публикации №118100602613