Я тебя научу

Внучка в разных кружках
Руки развивает.
И рисуем пока
Мы не уставая.
Перерыв. А потом
Лепим или клеем.
Пусть не блеск, но зато
Вместе веселее.

За окном водолей
Слёзы льёт до ночи.
И одеться теплей
Хочется всем очень.
Даже кукла у нас
Будто замерзает.
Внучка ей в этот раз
Шапочку связала.

«Молодец!» - говорю.
А она и рада
Поделиться со мной
Тайнами нарядов.
«Я тебя научу», -
Говорит мне внучка.
Улыбнусь и молчу.
Ладно, пусть поучит.

«Я цепляю крючком
Нитку через петли,
Протянула легко,
Новый ряд наметив.
И ещё. И ещё.
Кукле свяжем обувь.
Вот клубок. Вот крючок.
Ты сумеешь. Пробуй!»

Сколько разных вещей
Раньше я вязала.
Но об этом я ей
Позже рассказала
И о том, что слегка
Распускать придётся.
Пусть повяжет пока
То, что удаётся.

Объясняет, смотрю,
Очень терпеливо.
И в мечтах не парю
Больше я красивых,
Чтобы стала врачом
И меня лечила.
Ей учительский счёт
Уж судьба вручила.


Рецензии