Свинцовое небо

Семи нянек дитя войны слепо,
Не видит оно красоты свинцового неба
Над жёлтым Алеппо.

Рвутся и грохочут
в голове
Снаряды мыслей,
Тучами тоска
В небе души виснет.

В изрезанном самолётами небе,
Облако крика застыло туманом,
Плачет земля детьми в рваном отрепьи,
Задыхаясь в смраде войны поганой.

Иди и возьми золота чёрного!
Хоть обпейся, но трогать не смей
Измученных ранами в калачик свёрнутых
Этих золотых пустыни детей.

Не трожь, не буди гнев Всевышнего.
С миром иди, коль с войною пришёл.
У Земли никогда нет ничего лишнего,
Кто силой берёт, тот душою тяжёл.

Глупа вся война и жестоко нелепа!
Сталь и свинец текут в её жилах спесиво
И ей не понять, как до боли красиво
Свинцовое небо над жёлтым Алеппо.


Рецензии