Пленительный свет
Свое сердце любимой дарить,
Есть потребность – своими стихами
Деве юной сонет говорить.
Пред ланью изящной
Излиться словами,
Памятуя про давний совет:
В мире этом останется с вами
Только та, в ком пленительный свет.
В чистом ямбе я рифму лелею,
Дифирамбом закончу куплет,
Силой слова тревогу развею
Только той, в ком пленительный свет.
Нежной лаской ее я укрою
От сомнений, назойливых бед,
И в лесу затеряюсь весною
Только с той, в ком пленительный свет.
Я Америку снова открою,
Побегу за романтикой вслед,
На развалинах замок построю
Только с той, в ком пленительный свет.
Наши дети – веселой гурьбою…,
Благодатная даст им совет,
Та, которая станет женою,
Та, в которой пленительный свет.
С целым миром я, может, поспорю,
Но оставлю потомкам свой след;
Мне спасительной станет опорой
Та, в которой пленительный свет.
Меж созвездий в ночи засияет,
Но на небе пока ее нет:
В звездных картах потом прочитают
Имя той, в ком пленительный свет.
С кем закончу свой путь?
Мне – не тайна.
На закате не стану жалеть,
Что однажды, совсем не случайно,
Встретил ту, в ком пленительный свет.
В новый мир я войду среди равных,
Без печали и это не бред:
Мне приблизится в белом Хозяин,
Тот, который воистину – Свет.
Тихо скажет: «Забудь мир греховный,
Суету и позор зря потраченных лет;
Уповай тем минутам достойным,
На которых – пленительный свет.»
Свидетельство о публикации №118100602494
только и остается уповать на Свет!
Волнующее произведение! В нём чувственность, преданнось
и глубокая философия бытия... Проникновно и трепетно написали!
Пусть достойные минуты тянутся подольше!
Спасибо за прекрасную поэзию!
уважением и теплом общения!
Геомант8 29.07.2019 20:05 Заявить о нарушении
Александр Данилович Леонидов 29.07.2019 21:45 Заявить о нарушении