Всё - даром!

«Всё - даром!» - слоган так гласил.
О большем я и не просил.
Набрал товары для души.
Вот это счастье! Посмотри!
Бумаги быстро подписал,
Конечно,  я их не читал,
Ведь радость окрыляла так…
Потом лишь понял, что … не так…
Но это позже, а пока
Я месяц жил не зная зла.
Весь в «черной зависти» ходил
И всем с усмешкой говорил:
«Всё – даром, лучший вариант…
Живи. Сверкай, как бриллиант!»
Но время времени итог.
Спасибо,  что не эпилог.
Ко мне пришли и донесли:
Что деньги бы за долг внести,
Что даром – только жизнь моя,
За остальное – плачу… я…
Квартиры – нет. Машины – нет.
Теперь я… бомж  -не человек.
На мусорку иду с утра…
Поесть бы что-нибудь,  друзья.
Но тут дилемма, вдруг, встает:
Что нужно оплатить вперед.
На мусорке , коль хочешь жить –
Вначале нужно оплатить.
И под мостом, где хочешь спать –
В аренду место надо взять…
И вот теперь мораль пишу,
Прочувствуй то, что я скажу:
«Всё - даром» - это жизнь твоя.
Живи, пока тебе дана.
Ведь хоть подарена она –
Всю жизнь, жизнь  эта … не твоя…

       06.10.2018.


Рецензии
басня понравилась, Наталья!

маленький эксик:

На стене плакат висит.
Так о чём он всем гласит?

"Лишь сегодня - всё за деньги,
Ну, а завтра всё за так!"

Засверкало перламутром...
Все примчатся завтра утром.

День настал, стоят, читают.
Ничего не понимают...

На стене плакат висит.
И о чём он всем гласит?

"Лишь сегодня - всё за деньги,
Ну, а завтра всё за так!"

Так и жизнь течёт неспешно...
Завтра - Рай, сегодня - грешный...

с творческим приветом, Серёжа

Сережа Егоров   06.10.2018 12:57     Заявить о нарушении