Про субботнюю затею

Истоплю сегодня баньку,
Сам, я каменку сложил,
Дым столбом, на верх-то «глянька»,
Я берёзовых  вложил.

Было время, сам колол, я
Теперь оптом пять кубов,
Теперь в баньку за здоровьем,
По субботам - будь здоров!

Закипит вода, пенится
И в тумане потолок,
Нам бы только не лениться,
Каждый сделал, то, что смог.

Кто-то вот купил- «железну»,
Пока топится «теплынь»,
Лишь бы было всё полезно,
Всё заранее прикинь.

Баня – лета продолженье,
И осеннею порой,
По субботам - уваженье,
Мы приносим ей с тобой.

Входят в баньку все с поклоном,
Дверь поменьше высотой,
И с крестьянским всем уклоном,
На полок, там пар густой.

И без веника - не баня,
И без пара - пота нет,
А потом уж на диване,
Не забудем сей  привет.
         (однажды в субботу)


Рецензии