Оса, что бьётся о стекло

Оса, как бодрый мотылек,
Ты залетела на тепло,
Оса желтющая в октябрь,
Не веря, бьешься о стекло.
Мы поосенничаем вместе
Со смелой маленькой осой
Я расскажу ей про фальшивый,
Но очень ласковый прибой.
А может мы, оса, в ракушке,
Устроим улей до весны,
Не плачь, оса, опять в подушку,
Нам боль и ветер не страшны.
Оса с полосками летала,
Но черни глаз не замечал.
Оса… О чем она мечтала?
О чем грустила и страдала?
Кого любя забыв про жало,
Она так долго прождала?
Её полоски – просто осень,
Желтеет солнце вдалеке.
Цукаты желтые, подсолнух...
Оса в отчаянном пике.
Мир создаёт оазис в буре,
И снова бурю в пустоте.
Оса… Давай еще покурим
Про желтый цвет на темноте.


Рецензии
дорогая моя, все мы осы и осень неминуема, но и она прекрасна.
желтый на темном - чудо, как и автор)

Галина Ястребова   12.10.2018 08:24     Заявить о нарушении
спасибо, дорогая!

Анора Джумабаева   18.10.2018 14:48   Заявить о нарушении