Не в настроении

И снова пятница...! Хороший, ведь, момент
Глотнуть свободы пряный вкус на дне бокала.
Я долго перед зеркалом стояла -
Искала платье подчеркнуть мой силуэт.

Нашла. Одела шпильки. Старый медальон -
Он длинный, в декольте уходит низко.
На языке уже шотланский виски
В пьянящем предвкушении со льдом

И тщательно подобран макияж...
К разврату, так сказать, почти готова!
Но, как назло, нет настроения такого,
Чтоб веселиться и ловить кураж... .

Вскипел мой чайник. В тапочках и в кресле
Я, обернувшись пледом, вечер провела;
Горячий чай с малиной попила;
Прочла Бальзака - это интересней!


Рецензии