Отражение призрака

Отпылали в закатах зарницы,
Тихо плещет о берег волна,
Ещё миг – и всё в ночь превратится:
Я испил свою чашу сполна.

Там, за гранью отторгнутой жизни,
Где берёзы чуть шепчут листвой
Дождик-плут из-под радуги брызнет
Благодатной святою водой.

За лазурно-седыми горами
Реет парус в дали голубой,
Он наполнен морскими ветрами
И насыщен хмельною волной.

Яркий цвет моей прожитой дали
Перевесила чаша весов,
На которую грузом упали
Боль тюрьмы и психушки засов.

Стаей птиц скрылись звонкие годы,
Лишь полоска осталась в сто миль,
Жизнь теряет весь смысл без свободы,
Будто парус в безветренный штиль.

Пеплом след незабвенно посыпан
Стёртой в пыль отгремевшей судьбы,
Лик души беспощадно истыкан
Сотней стрел беспробудной тоски.

Взгляд потух, отзвучала гитара
И меня больше нет средь живых,
Жизнь угасла как старый огарок,
Голос стал как у глухонемых.

Лишь осталась одна оболочка,
Словно в зеркале образ сошёл,
Отражался мой лик одиночный,
Хоть хозяин его отошёл.

Отражение в нём задержалось,
Но исчезло и то через миг ...
Всё ушло. Ничего не осталось.
Даже призрачный в зеркале лик.


Рецензии