Проституция души

Это уже нормально: скучать по одному человеку,
а заполнять пустоту другими людьми.
Миллионы людей живут по принципу душевной проституции...


чтоб не скучать по пустоте
оставленной ушедшим человеком
на вырванном от раны лоскуте
вы напишите: время - лекарь!

миф принципа о колебаниях души
мы подтверждаем век за веком
параграф этот не в учебниках ищи,
а в слабостях простого человека

не отзовется сердце на призыв
все это современная реальность
испытаны все нервы на разрыв
любовь давно забытая банальность

лабораторные с контрольной-незачёт
и гороскоп по знакам так курьёзен
а жизнь-профессор выставляет счёт
без права пересдач наступит осень

нормально это или злой недуг?
а может страсть такая или аллергия?
мы тонем в фальше новомодных лженаук
и проституция души - как терапия!


Рецензии