Паскудство

Я не жесток, но словно прокажённый
Сам сторонюсь  от  общества людей,
Отверженный людьми, непокорённый,
Мне: - «Не убий»  диктует  Моисей.

Не выношу,  кто  мне  противоречит,
И издаёт скрижальный мрачный стон,
Мой мозг пытаться зря… очеловечить,
Хотя  и  сам терплю его с трудом.

Непогрешимым мненьем постулатов
Убогих «Воинов Христа» не  выношу,
Они для  человечества  заплата,
Чем сам, с недавних пор  не дорожу.

Прохвост, нашедший истину в стакане,
Пытается  внушать  словесный  блуд.
Он верит в пользу  жизни на диване,
Используя мораль  покорных   слуг.

Достоинство ценить людей по «нраву»,
Совсем не значит души их понять,
И власть творит над обществом расправу,
А  страсть паскудить, нынче не  унять.
                30.09.2018г.
   
   


Рецензии