К Есенину

Как посмела так подло рука
Прикоснуться к великому гению.
Его жизнь,как полет мотылька,
Над страной бесконечного пения.

Будем помнить Россию во мгле,
Будем помнить бескрайние дали.
Эта память навечно во мне,
Эта память прочнее,чем стали.

Палачам пусть не спиться в гробу,
Пусть тревожит вселенский позор.
Пусть горят они в диком аду,
И преследует гневный укор.

Ну а мы будем вечно любить
И деревню,и зной,и мороз.
Пусть Есенин на полке стоит
В окруженьи красавиц-берез!
2018


Рецензии