Стихотворец

Родился, как все.
Учился, как все.
Мечтал очень скромно.

Однако сонно
Ночью к звезде
Мчал незаконно...

Мысли и рифмы,
Вопросы в ответ,
Роняют к богам.

Слово на битвы
Ломает стилет,
Как: "И аз воздам!"

По таким поют,
Вздыхают потом,
Когда уходят.

Давит горла жгут.
Сушит души стон -
Стих колобродит...


Рецензии