Осень пролетела листом битым, керосинки разбиты

Осень пролетела листом битым,
керосиновые лампы догорели ,и разбиты.
и в туманце,легкое надышет в зябкий пар.
лето скрылось ,откипел светила жар.
и мы заведем часы -музыкой тоже битой.
на деления годов,и дней разбитых.
у часов их скорохода- за бег неба взглянем.
чуешь век пройдет,и в красках тусклых вянем.
закружи же палый лист,сорвись у ветра.
проживем бездонность, стужу верно,
и на кухне вскипит чайник ,мы попьем.
и в коробке дома мы летим плывем.
за видением всечастных круглых сфер-
легкость нам нужна изяществом былых манер.
это же дружище глухой север.
путь земли ,тебя узрить его привел.
отголосок пианино ударит,по нервам,
по испорченным в глуши манерам.
захудалость с нас спросит капризным смехом.
в этом свету и хождение частичек ветхом.
и провинциальных видов,в нашем разуме изрядно.
жить в одном наряде прохудившемся ладно.
но и то потемки в окошки блеснут чернью.
мы засмотримся на век и лампы гаснут к облаченью.
и облачены в витиеватый ход песенок нарядом.
том стихов поэта лежит со мною рядом.
и земли потемки,приглашают в осень,волноваться.
и кружить земле с моим шагом качаться.
где то бывшее,что память человека былью.
побредет осеннею тоскою к заунывью.


Рецензии