Мы всегда находимся перед Высшей Силой
Она неизменна, постоянна, вечна,
Но мы, как правило, не осознаем это.
Постепенно, проходя в течение жизни различные испытания,
Испытывая состояния отчаяния, безысходности, страха,
Мы начинаем стремиться понять, почувствовать, разобраться,
Прикоснуться и научиться правильным взаимоотношениям с Ней.
Так же, как в нашей жизни мы учимся жить в гармонии с силами природы,
Познавать ее законы и использовать их нам во благо,
Ведь иначе они принесут нам страдания и разрушения,
Так же и с Высшей силой – вернее с Её скрытой частью,
Абсолютной, Единой, Всесильной,
Мы должны найти общий язык,
Разобраться, чего Она хочет от нас.
И пока мы не поймем Её законы, Её природу,
Не научимся соответствовать Ей по свойствам,
Мы не перестанем страдать и мучиться,
Получать удары судьбы, не понимая за что,
Умирать и рождаться вновь.
Испытываемые нами страдания, в конечном итоге
Должны привести нас к тому, чтобы мы просто уже не могли
Жить, как простые двуногие животные, не стремящиеся понять
Кто они, зачем пришли в этот мир, в чем смысл их существования.
Мы должны вознуждаться в этом настолько,
Чтобы это стало смыслом нашего существования,
Чтобы мы готовы были пожертвовать всем ради этого,
Не видя смысла в жизни без знания Высших Законов,
Без познания источника и смысла нашей жизни – Высшей Силы.
И тогда Она раскроется нам
И поможет приобрести Её свойства -
Свойства бескорыстной отдачи и любви,
В противоположность нашим природным желаниям жить ради себя,
Стремясь наполнить свой эгоизм преходящими наслаждениями.
Наши желания не исчезнут, нет,
Мы просто сможем использовать их по-другому,
В соответствии с Замыслом Творения,
Который раскроется нам.
Мы сможем по-настоящему любить - так же, как все мы желаем,
Чтобы любили нас – самозабвенно, жертвенно, от всего сердца,
Забывая о себе и используя всё имеющееся в нашем распоряжении.
Но как же захотеть этого больше всего на свете?
Где взять силы, чтобы забыть о себе?
Возможно ли нам, простым смертным,
Прикоснуться к Высшей Силе, познать Её?
Мудрецы говорят, что в конечном итоге,
Мы созданы только для этого и в конце концов придём к этому.
Либо путем страданий, которые станут просто невыносимыми,
Либо путем Света, объединяя свои стремления к нему,
Осознанно вызывая на себя Его благотворное воздействие…
Свидетельство о публикации №118100601282