Осеннее настроение

Кружатся листья плавным вальсом
По паркам, скверам городским,
Им цветом своим жёлто-красным
Особый придают интим.
С шуршаньем тихим под ногами
Хотят о чём-то рассказать,
А может спеть: откуда знать,
Или заговорить стихами...
А ветра тёплое дыханье
Ласкает нежно мне сознанье,
Собою наполняет грудь,
Напоминая жизни суть.

Напоминая о былом,
К чему уже возврата нет;
Так хочется упасть ничком
В листвы неповторимый цвет.
Упасть и слиться с ней навечно,
Чтоб в песне этой бесконечной
Последний свой допеть куплет...
А ветер нежною рукою
Мне сыплет ласково листвою;
И шепчет мне: "Браток, держись!
Не зря Господь тебе дал жизнь!.."


Рецензии