Тенерифе

Чудо-остров, "поплавок" с вулканом,
Главком парада Канарских островов,
Обласкан солнцем, омытый океаном,
Он мал, но в сердце поселил любовь.
 
Тут бесконечная свобода панорамы...
Суть: акварели в сине-серо-голубом,
Рождают яркие, любовные романы,
Как взрывы брызг на скалах берегов.
 
Волн легкий шелест, хранит тишину,
Похож, на  полные любви стенания.
Дорога пляжа, в неоглядную длину,
Рассказывает... о любви  предания.
 
То чувственности - солнечный удар,
В ней привкус горечи от капли соли.
Магмы и кактуса: невидимый пожар,
Сюжет, для настоящей женской роли.
 
Здесь в сердце, лавой, играет  кровь,
Блуждая в  плену, Афродиты  одной...
И чувства забытые  пробудятся вновь,
То юность в утробе пучины морской.
 
Шум волн, отсчет метронома прибоя,
И звуков, вплетенных в тишину, игра,
Приносят чувство вселенского покоя.
Зацелованы пейзажей крутые берега.
 
Созрел и неприлично вкусный манго,
Орет об этом стая попугаев за окном.
Походка от бедра - движения танго,
И леность дня... флиртует и со сном.
 
Пусть переливы ярких бликов солнца,
Всегда живут в беспокойных волнах,
Но выпита, отдыха, бутыль до донца
Пусть новая Вам грезится в мечтах...
 
Тенерифе, май, 11, 2016.


Рецензии